La Esquina

Uso: Residencia
Área de Remodelación: 269.5 m2
Ubicación: Las Colinas, Managua, Nicaragua

La remodelación se enfoca en crear espacios interiores abiertos entre sí y hacia el exterior, destacando las áreas familiares y relación de la casa con los jardines.

Se eliminan paredes entre espacios para crear amplitud y brindar ventilación e iluminación natural. Los elementos arquitectónicos existentes se resaltan, como lo es el piso terrazo existente y las vigas de techo de madera, manteniendo el feeling campestre a la vez se incorporan nuevos elementos de acabados y mobiliario.

La cocina se convierte en el centro de los espacios sociales y familiares, manteniendo una relación directa con la sala principal, el comedor y las terrazas exteriores.

El diseño de jardín contempla senderos de paseo alrededor de la casa, área de juego para niños, un área de compost y hortalizas, integrándose con un paisajismo de plantas y árboles tropicales que brindan sombra a los espacios.

El conjunto se planifica con construcciones futuras, permitiendo que los espacios se transformen con el pasar de los años y según las necesidades familiares.

Colaboradores
Diseño y Planos Constructivos: Natus Arquitectura
Diseño Estructural: Gutiérrez Lau Asociados
Diseño Eléctrico: Fidel Molina Consultores
Diseño Hidrosanitario: SLC Ingeniería
Diseño de Interiores: Natus Arquitectura
Presupuesto base de Construcción: Ing. Warren Morales
Diseño de Paisaje: Cassú
Gerencia de Proyecto: Natus Arquitectura
Contratista Obras Civiles: Sigma Structures

Proveedores
Puertas y Ventanas: Panorama S.A
Mobiliario Fijo: Indumuebles